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そういえば、浜松に来たばかりの頃、会社の人に「浜松は家で餃子を作るより、買ってくる事が多い」と聞きました。それは、美味しい餃子屋さんが沢山あったからだったのですね。 今回紹介する「丸和の餃子」は、実際私が行ったことがある訳ではないのですが、義母がよく買ってきてくれるものです。お店にはすごい行列が出来ているらしいですよ。 実際、美味しいです。 大きさも程良く、にんにく臭もそれ程キツくない気がします。 でも、私、思うんですけど、餃子の美味しさの秘密は焼き方にもありますよね。 ・・・なんて、別に私の焼き方を自画自賛している訳ではありませんが、私は中国人の知人、「廣さん(りーさん)」に教えてもらった方法で焼いています。 まず、熱したフライパンに油をひき、餃子を入れる。次にお湯を餃子が半分隠れるくらい(!)まで入れ、蓋をして強火で蒸し煮のような状態にする。 全体に火が通ったと思ったら、余分なお湯を蓋を使って流し、油を少し注ぐ。 餃子の下に程好い焦げ目がついたら出来上がり! 上はジューシー、下はぱりぱりの本格餃子の出来上がり! 丸和商店 9:30~18:00(火、水曜日定休) 浜松市大久保町2689(技術工業団地北300m、浜松市西インターより6.8km) Tel:0120-38-0456 (053-485-0456)
by fuko1972
| 2006-02-15 20:07
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